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Credo di produrre un olio armonico, gradevolmente amarognolo e lievemente piccante perché ottenuto da olive colte al giusto punto di maturazione, molite entro48 ore dalla raccolta con sistemi che ne valorizzano le proprietà organolettiche” (G. Galiardi)
Gli oli
GLI OLI

La lavorazione delle olive avviene con sistema a ciclo continuo a freddo con rilascio di tracciabilità computerizzata (rilascio di tutte le temperature nelle varie fasi di lavorazione) che garantisce e valorizza le caratteristiche organolettiche dell'olio.

L'impianto è tecnologicamente avanzato e permette di controllare tutto il processo di lavorazione (dal lavaggio delle olive fino al prodotto finito) attraverso sistemi di regolazione e monitoraggio dei parametri di processo.

Analisi effettuate
L'olio viene sottoposto ad analisi per accertarne il grado di acidità, di perossidi e di polifenoli eseguite dall'Agenzia Servizi Settore Agroalimentare delle Marche;
analisi più dettagliate per prodotti macrobiotici (NEOTRON Modena);
analisi dei terreni eseguiti dall'Università di Urbino e ASSAM;
tracciabilità del prodotto DOP Cartoceto (AGROQUALITA' Roma);
certificazione Biologica rilasciata da “Suolo e Salute”.

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