OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA BIOLOGICO CARTOCETO DOP

OLIO DOP – OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA di categoria superiore ottenuto unicamente dalle olive e mediante procedimenti meccanici.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE PROTETTA:

garantito dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali ai sensi dell’art. 10 del Reg. (CE) n. 510/06. L’olio DOP Cartoceto si estrae dalle olive provenienti dalle cultivar Raggiola, Frantoio e Leccino e si distingue per le seguenti caratteristiche:

COLORE: verde, o verde con riflessi giallo oro per gli oli ancora molto freschi; giallo oro con lievi riflessi verdognoli per gli oli più maturi.

ODORE: fruttato di oliva verde, da leggero a medio, secondo la scala C. O. I., con lieve sentore di erbaceo. Sono presenti i caratteristici e gradevoli profumi di mandorla verde e mela acerba.

GUSTO: armonico, fra le sensazioni di fruttato verde, dolce, amaro e piccante fusi. Può essere presente un gradevole e caratteristico retrogusto di mandorla verde.

Le olive utilizzate provengono esclusivamente da agricoltura biologica.

Si consiglia di conservare in luogo fresco ed al buio.

 

Close

Sign in

Close

Cart (0)

Cart is empty No products in the cart.

GALIARDI

Azienda Agricola Galiardi Cartoceto



Currency